中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

【出彩河南人—战疫一线最美身影】“疫”无反顾朱姣姣
  • 2020年02月18日 18:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻2月18日电  朱姣姣,郑州大学第一附属医院感染性疾病科护士。十多天前,她随河南省医疗队驰援武汉,目前,她和同事们战斗在武汉江汉方舱医院。工作之余,朱姣姣用手中的笔记录下了心路历程。

      朱姣姣:今天已经是我驰援武汉的第十三天了。从郑州到武汉,我带着河南人民的热情与质朴,带着郑大一附院全体医护人员的期望与寄托,来帮助武汉人民一起战胜病魔。想起这些天发生的事情,恍然如梦,内心始终无法平静。

      武汉江汉方舱医院共收治1500余名患者,从药品分发到门诊筛选统计,从物资发放到货物搬运,我见证了每一个娇小的身躯中原来都蕴藏着巨大的能量,这种能量指引着我们坚守在一线,对抗疫情,打败病魔!

      我曾经配合来自武汉协和医院王总护士长做床位统计,方舱内1500多张床位,每一张都要统计到位。穿着厚厚的防护服,戴着双层口罩,三层手套,还有雾里看花的护目镜,一遍巡视下来,我的呼吸变得沉重,全身衣服湿透,汗水顺着裤腿流到鞋子里,我只能反复甩头让汗水来冲刷镜片。由于不停地走动,出现缺氧症状,我忍着不时袭来的头晕头痛,恶心心悸,放慢脚步,

      我似乎看到身边患者投来期盼的目光,我知道我能给他们带来希望;我似乎看到身边每位医务人员都步履轻盈,我知道他们也在承受着身体的极限!是的,在这里,我们都是战士!放慢脚步,调整呼吸,调整呼吸。最终,我坚持着把1500多张床位准确无误地核实了两遍,圆满完成任务!

      虽然很辛苦,可看着李星副主任和周纪妹总护士长不辞劳苦,和大家一起分发和搬运货物,心底敬意油然升起。脱掉防护服,每个人的衣服早已被汗水浸湿,脸上被口罩勒过的痕迹清晰可见,我的队友们无一人中途退场,这就是我们郑大一附院人的精神,拼搏、敬业!为我们自己点赞!

      未来可期,无论前路多么艰险,我坚信我们一定能取得胜利!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,熬过了艰难的时光,我们终将迎来春暖花开。(郑州大学第一附属医院宣传处)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000