中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新阶层人士靳军:以“画”致敬抗役一线
  • 2020年02月17日 17:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻2月17日电  今年腊月三十下午,我的一个朋友发给我一段视频,他与自己的母亲,妻子,五岁的儿子在机场的候机大厅,他的妻子是军队某医院的医生,接到紧急通知,当晚奔越武汉,接到通知时他们一家正在包年夜饺子,匆匆准备后集结来到机场,儿子哭闹不让妈走,丈夫坚定的支持,母亲心痛的无奈,交织成一个撼动人心的画面,我看的心里很难受,武汉是冠状病毒肺炎扩散区,国家已发出了号召,采取了措施,不出门,少出门,戴口罩,别走亲访友,别聚集活动,武汉封城,交通退票,小区查热,而这些解放军联勤部保障中心与陆海空医疗队的医护们却要逆行而上,这无疑是奔向新的战场,面对的是感染或是死亡,而他们却义无反顾,丢下丈夫,丢下儿子,丟下父母,放弃难得的节假团聚,和期待己久的春晚,也许还有对家人的承诺,背上己准备了多天的行囊就这么出发了,因为在他家的心里人民的平安与健康高于一切。

      湖北告急,武汉告急,役情在扩散,病人在增加,人员在流动,国家紧急防控,严历措施,一声令下建设雷神山火神山战地医院,经过几千人的日夜奋战,十几天一座设备齐全的医院交付使用,总理出现在役区现场,慰问打气,全国的企业家,慈善组织,爱心协会热心群众捐款捐物,众志诚诚,决战役情。

      北京,上海,广州,吉林,河南,山东等全囯省市的的医疗支援队纷纷在节日间奔向了武汉,他们有的曾参加过与非典和爱博拉的抗争,也出现了丈夫送妻,妻子送夫,父母送子,情人分别,新婚别离的感人场景。他们来了,他们在与死神博斗,要从死神的手里争回更多的生命。

      不出门在家呆着就是为国家做贡献成了今年这个不一样春节的流行语,感恩中国共产党,制定了上行下效的防控措施与政策,习主席亲自布署,全党,全军全国省市人民响应布署,从乡村到城市上下一心攻坚克难严防死守,都在为打好这场没有焇烟的战争而努力工作着。

      我是一个不爱说话的画家,画就是我的话,感动我的场景使我动情的拿起画笔,带泪创作了作品,以表达我对战斗在防役战线的医护和四方志愿者的敬意,道一声你们辛苦了,说一声祖国加油,湖北加油,武汉加油。(钟新)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000